苹果彩票注册

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

苹果彩票注册成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

作者:升学之家时间:2019-08-30 14:52

摘要:1.世界观是( ) A.人们对人生的总体看法和根本观点 B.人们对自然界的总体看法和根本观点 C.人们对整个世界的总体看法和根本观点 D.人们对社会的总体看法和根本观点 答案:C 2.哲学基本

苹果彩票注册 1.世界观是()

A.人们对人生的总体看法和根本观点

B.人们对自然界的总体看法和根本观点

C。人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

2.哲学基本问题的第二方面内容是()

A。自然和社会有无同一性的问题

苹果彩票注册 B.时间和空间有无同一性的问题

C.物质和运动有无同一性的问题

D.思维和存在有无同一性的问题

答案:D

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是()

A.客观实在性

B。空间广延性

C。无限多样性

D.客观规律性

答案:A

4。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是()

A.矛盾是事物发展的动力

B。量变是质变的必要准备

C.现象是事物本质的表现

D.实践是检验真理的标准

答案:B

5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明()

A.认识归根到底是从实践中获得的

B.每个人的认识都依赖于直接经验

C.书本知识并不是从实践中获得的

D.只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

6。在认识论上,一切唯物主义都坚持()

A.实践论

B.反映论

C。矛盾论

D.先验论

答案:B

7.真理的相对性是指真理的()

A。客观性、无限性

B.客观性、一元性

C。有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是()

A.地理环境

B。人口数量

C.生产方式

D。人口素质

答案:C

9.社会形态是()

A.经济基础和上层建筑的统一

苹果彩票注册 B。生产力和生产关系的统一

C.自然界和人类社会的统一

苹果彩票注册 D.社会存在和社会意识的统一

答案:A

10.阶级斗争是()

A。人类社会发展的根本动力

B.人类社会发展的唯一动力

C。阶级社会发展的直接动力

D.阶级社会发展的最终动力

答案:C

展开全文

文章标题:成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

本文地址:http://www.cxysx.com/zkzx/hbzx/33699.html + 复制链接

苹果彩票注册相关的文章
2019年华北科技学院成人高考什么时候开始报名在哪报名怎么报名报名电话04-25
成人高考报名需要什么条件?03-11
2019年成人高考专升本《大学语文》作品阅读推荐03-06
2019年沧州成人高考函授夜大成考大专本科专升本录取分数线降分录取10-09
河北科技大学成人教育学院电子信息工程函授专业2019年招生简介02-21
怎样能查到自己的成考分数 成考录取结果怎么查询03-22
2019年唐山成人高考函授夜大成考大专本科专升本录取分数线降分录取10-09
2020年河北美术学院成人高考招生简章10-10
2019年江苏无锡电大报名时间地址电话招生简章03-17
2019年河北自考金融(专科)考试计划01-19
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
PK10开奖 幸运飞艇游戏 PK10开奖 幸运飞艇游戏 苹果彩票注册 PK10开奖 苹果彩票注册 苹果彩票注册 PK10开奖 幸运飞艇游戏